Досмагулов Ботей
Досмагулов
Ботей
рядовой пехоты

История солдата

В 1942 году был призван на фронт и служил до 1944 года. Получил ранение, в результате которого потерял правую руку и был откомандирован к месту призыва. В 1944 году вернулся в Омскую область, Москаленский район, аул Дюсетай, где прожил с семьей до конца своих дней. Во время возвращения домой попал под бомбежку, в результате военный билет и другие документы были уничтожены. По данным, которые удалось восстановить в архиве военного комиссариата Омской области можно достоверно предоставить лишь эти сведения.

Место рождения Казахстан

Завершение боевого пути город Рыбинск

Досмагулов Ботей

Дедушка не любил вспоминать время проведенное на фронте.

После войны

Вернувшись с фронта, создал семью. Жена - Досмагулова Зулха 1927 года рождения, труженица тыла, с малых лет пекла хлеб для фронта, после окончания войны работала дояркой на ферме. В семье дедушки с бабушкой родились восьмеро детей. Дедушка Ботей был глубоко верующим человеком и происходил из религиозной семьи. Высокие моральные принципы в которой воспитывались дети позволили семье выйти в передовики производства, детям получить образование и стать достойными людьми. Я очень горжусь историей моей семьи, мужеством ветеранов Великой Отечественной войны, самоотверженностью тружеников тыла и силой воли детей послевоенного времени!