Досонцев Гавриил Иванович
Досонцев
Гавриил
Ефрейтор

История солдата

Дедушка был замечательным человеком, работал на заводе в городе бирюсинк, был призван в аврмию в 1940 году и оттуда ушел на фронт
Воевал на первом Украинском фронте, был сапером. Минировал и разминировал территории военных действий. Находился в окружении в тылу врала, с окружения выходил болотами в течение трех дней.
Вернулся с войны, женился и вырастил двоих детей.

Место рождения Ленинградская область, д. Гнилище

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: 15.12.1920 Воинское звание: ефрейтор Кто наградил: 39 сд Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 15/н Дата документа: 05.09.1945

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: 15.12.1920 Место рождения: г. Псков Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 191 Дата документа: 23.12.1985 Автор документа: Министр обороны СССР