Досов Константин Демьянович
Досов
Константин
Демьянович
гвардии капитан

История солдата

- 11.10.1924 г. - 01.07.1990 г. Константин был призван на фронт Чистопольским военкоматом ТАССР в 17 лет, в сентябре 1942 года. На фронте был механиком-водителем танков, самоходных установок в звании гвардии сержант, радистом-пулемётчиком танка Т-34 второго танкового батальона 37-й гвардейской танковой Никопольской Краснознамённой бригады. В боях за город Кечкемет на подступах к городу Будапешту был ранен.

За боевые заслуги был награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", орденом "Красной звезды".

После лечения в госпитале по направлению командования учился с декабря 1944 года по май 1947 года в Харьковском танко-техническом училище № 3 Министерства обороны СССР. После училища до 1957 года служил кадровым офицером в армии. В звании капитана запаса он пришел работать на завод "Трансмаш в городе Барнаул. Инженером-конструктором проработал двадцать семь лет - до 1984 года.