Достанов Хажигумар
Достанов
Хажигумар

сержант / пулеметчик

История солдата

Это мой отец Достанов Хажигумар, он был призван в армию в 1941г (ст. Защита г. Усть-Каменогорск, ВКО, Казахстан) и его отправили на 6 месяцев для военной подготовки в соседнюю южную страну. После этого его отправили в действующую армию, где он был ранен, пролежал в госпитале и после выхода из госпиталя его отправился в свою часть. После этого писем от Достанова Хажигумара не поступало. В 1943г он пропал без вести в бою под Ленинградом. Последнее место службы  :   213 СТРелковый ПОЛК 56 Стрелковой Дивизии.

По документам было установлено ,что 213 СТРелковый ПОЛК 56 Стрелковой Дивизии вел ожесточенные бои  в феврале 1943 в Ленинградской обл., Слуцкий р-н, п.Московская Славянка.

Как объяснили мне, в силу сложной обстановки на фронтах войны, не установлены судьбы многих погибших военнослужащих в этом бою, поэтому они были учтены пропавшими без вести, в числе которых значился мой отец. В военном архиве г.Подольска  и по предоставленной информации есть приказ о награждении старшего сержанта Достанова Хажигумара  боевой медалью за участие в сражении 1943 г. под Ленинградом. Больше никаких сведений о моем отце не было.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Усть-Каменогорск, село Георгиевка