Досухов Алтынгали
Досухов
Алтынгали

История солдата

Досухов Алтынгали Мусаевич родился 8 ноября 1923 года в селе Бирючки. Работал бухгалтером в колхозе "Кызыл Казах",в колхозе "Путь к коммунизму",в совхозе "Семибугоринский". Проживал в своем  родном селе Бирючки.Сельчане уважали его за большой жизненный опыт,мудрость,честность,приходили к нему за советом.После долгой тяжелой болезни Алтынгали Мусаевич скончался 22 июня 2003 г. Память о нем останется в сердцах его близких,родных и знакомых.

Боевой путь

1 октября 1941 года был призван добровольцем на фронт через Райком комсомола. Попал в воздушно-десантную бригаду рядовым. 32-я гвардейская стрелковая дивизия держала оборону на Керченском заливе,а затем ее на корабле перебросили в г.Туапсе. В 40 км от Туапсе они одержали оборону. При взятии сопки Досухов Алтынгали был тяжело ранен с переломом костей в правое плечо. 2 сентября 1942 года был госпитализирован в полевой госпиталь №3696. В сентябре 1942 г. получил отпуск домой.