Довбищук Яков Наумович
Довбищук
Яков
Наумович

История солдата

Родился в 1909 году на Украине в селе Кривошеинцы. В 1934 году закончил Кузнецкий ветеринарный колледж имени Калинина. Начал работать в селе Матвеевка Чкаловской области ветеринарным врачом. В 1939 году Якову Наумовичу присвоено звание лейтенанта ветеринарной службы. Во время Великой Отечественной Войны дважды просился добровольцем на фронт, но его оставляли в тылу как нужного специалиста. Он готовил и поставлял лошадей для нужд армии на фронт, неоднократно сопровождал эшелоны с лошадьми до места назначения, попадал под обстрелы и бомбежки. По окончании Великой Отечественной Войны был награжден орденом "Знак почёта" и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне". После войны продолжил работать главврачом ветеринарной службы. Был награждён медалью "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне". Умер в 1984 году

Место рождения Село Кривошеинцы

После войны продолжил работать главврачом ветеринарной службы. Умер в 1984 году