Дозоров Василий Иванович
Дозоров
рядовой, водитель

История солдата

Дозоров Василий Иванович родился 15 апреля 1912 года в г. Варшаве. Умер 13 марта 1994 года в г. Казани.

Боевой путь

Был призван на фронт в возрасте 29 лет в звании рядового. Был шофером, возил снаряды на линию фронта, затем был личным шофером командира фронта. Прошел 3 войны: Финскую (1939-1940 гг.), Великую Отечественную и Японскую 1945 года с одним ранением в ногу. Имеет множество боевых наград, которые, к сожалению, не сохранились до нашего времени. На фронт его провожала любимая жена Маруся и двухлетняя дочь Нина. Уже после войны в 1947-м на свет появилась еще одна дочь Тамара. А бабаушка Дозорова Мария Петровна, пока дед воевал, трудилась в тылу во имя Великой Победы. Дед прожил долгую счастливую жизнь, сыграв с бабушкой "золотую" свадьбу. Они и ушли практически друг за другом. Сейчас у деда 4 внучки и 4 правнука и 3 праправнука. Мы помним и гордимся любимым дедом и всеми солдатами и участниками трудового фронта, которые не пожалели своего здоровья и жизней для нашего мирного сегодня! Низкий им за это поклон!