Драчена Петр Емельянович
Драчена
Емельянович
Связист

История солдата

Наш дедушка Пётр Емельянович самоотверженно он воевал на полях сражений Донского фронта, участвовал в обороне Сталинграда. Вместе с советским народом приближал долгожданный и радостный День Великой Победы над фашизмом. За проявленные героизм и бесстрашие Пётр Емельянович удостоен ордена Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией» и других наград.И в послевоенное время в судьбе этого замечательного человека было место для трудовых подвигов и свершений. Вместе со всеми он поднимал разрушенное народное хозяйство, добросовестно трудился комбайнёром в колхозе им. 1 Мая, на Унечской МТС. С 1965 по 1986 годы работал заведующим магазином, заведующим складом Кооппродторга, где за добросовестность снискал уважение руководства и коллег.

Семейная жизнь у П.Е. Драчёна сложилась счастливо. С супругой, Марией Федосовной, он в любви и согласии прожил более 60 лет, достойными вырастил четверых детей, дождался любимых внуков и правнуков. Пётр Емельянович сохранил в себе лучшие человеческие качества—доброту и честность. Его судьба—достойный пример для нынешнего поколения людей, живущих на этой земле.Мы очень гордится нашим защитником и с гордостью чтим память о нашем герое.

Воинская специальность Связист
Место рождения Брянская область г. Унеча