Драчев Александр Васильевич
Драчев
рядовой / артерелист

История солдата

Драчев Александр Васильевич родился в Архангельской области, Виноградовский район, Борки, деревня Драчево 28 августа 1925 года. Его мама умерла когда он был совсем маленьким, детей воспитывал отец и бабушка. В семье было четверо детей. Дедушка закончил 9 классов и приехал в Архангельск. В 1941  ушел на фронт. Войну закончил в Японии. 2 раза был ранен. После  войны жил в Архангельске. Работал на торговой базе, женился на Драчевой Галине Константиновне. У них было двое детей. Дедушка дожил до 80 лет и умер в 2005 году.

Воинская специальность артерелист
Место рождения Архангельская область, Виноградовский район, Борки, деревеня Драчево

Боевое подразделение 341 гв.сп 119 гв. сд 2 ПрибФ
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие 119-я гвардейская стрелковая дивизия сформирована в начале октября 1943 года в Калининской области, на базе частей 11-й и 15-й гвардейских стрелковых бригад[1] в составе 44-го стрелкового кор

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Бой 26 июля 1944 года за населенный пункт Весклаук, при выходе из строя пулеметчика он подобрал пулемет из которого поддерживал наступление стрелкового взвода,...

Галина
Драчева Галина Константиновна

Жена его, в браке родилось двое детей, сын Константин и дочь Людмила. У них двое внуков, четверо правнуков