Драчёв Иван Гаврилович
Драчёв
Гаврилович
старшина

История солдата

Мой отец Драчёв Иван Гаврилович родился 4 февраля 1920 года село Благовещенка Шумихинского района Курганской области. Национальность русский. Образование 4 класса. Основная гражданская специалиальность-тракторист, бухгалтер. Призван в ряды Советской Армии 12 октября 1940 года Шумихинским райвоенкоматом на Дальний восток в 147 гаубичный артиллерийский полк на границу с октября 1940 года по сентябрь 1941 года. Военную присягу принял 18 декабря 1940 года в 147 гаубичном артиллерийском полку. В сентябре 1941 года 147 гаубичный артиллерийский полк направляют на оборону Ленинграда. С апреля 1943 года полк входит в 96 тяжёлую гаубичную атиллерийскую бригаду Второго Беларусского фронта под командованием Рокосовского. С мая 1943 года по 9 мая 1945 года в составе 96 тяжёлой гаубичной бригады в должности старшены батареи. Военно-учётная специальность-артиллерист 85 мм., 122 мм. и 152 мм. гаубиц-старшина. Прошёл с боями от обороны Ленинграда, освобождая Латвию, Литву, Эстонию, Германию от фашистской нечисти. Победу встретил на реке Эльбе 7 мая 1945 года. До июня 1946 года проходил военную службу в Кенигсберге. Демобилизован 18 июня 1946 года указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года. Награждён боевыми медалями: "За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и юбилейными медалями. После войны работал председателем Благовещенского Сельского Совета, прдеседателем колхоза, главным бухгалтером колхоза "Искра" села Благовещенское Шумихинского района Курганской области. Умер 16 апреля 2007. Похоронен на кладбище села Благовещенское.