Драчёв Сергей Васильевич
Драчёв

История солдата

Родился 25 октября 1926 года в д. Студёнка Белыничского района Могилёвской области. В 1941 году Сергей Васильевич в возрасте 14 лет окончил школу (7 классов) и подал документы для поступления в Могилёвское музыкальное училище. Но начавшаяся война помешала осуществиться планам.                                                                                                                                                   14 летний Сергей с самого начала появления фашистов в деревне решил, что нужно искать связь с партизанами и бороться с врагом. Как свидетельствует удостоверение участника партизанского движения, Драчёв Сергей находился в партизанском отряде с 11 июня 1943 года по 30 инюня 1944 года. Он выполнял различные задания: выезжал с группой партизан на диверсии, минирование дорог, уничтожал вражеские линии телефонной связи. За храбрость и воинские отличия рядовой Драчёв С.В был награжден орденом Отечественной войны 2-й степени. Медалями: "За Отвагу ", "За Взятие Кенигсберга", "За Освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г", "За Взятие Берлина", Медаль "Жукова" и "Партизан Белоруссии и многими другими.                                                                                                                                                                                 Окончание войны Сергей Васильевич встретил в Берлине, причём он был непосредственно у Рейхстага, где и оставил свою подпись на стене этого символа фашизма. В 1960 году приехал в Зауралье. В то время набрал силу и приобрёл большую известность совхоз "Красная Звезда". Мой дедушка работал по своей специальности - в потребкооперации. Вечная память -  любимый дедушка.

Драчёва Юлия Александровна