Драчёв Степан Зиновьевич
Драчёв
Степан
Зиновьевич
Гвардии рядовой / Гвардии рядовой 43 Гвардейского артиллерийского полка 15 Гвардейской стрелковой Харьковско-Пражской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова и Куту...
8.11.1923 - 26.02.1997
Воинская специальность Гвардии рядовой 43 Гвардейского артиллерийского полка 15 Гвардейской стрелковой Харьковско-Пражской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова и Куту...
Место рождения д. Грошиха Комаровского с/с Молотовской области РСФСР

Дата призыва 15.01.1942
Боевое подразделение 43-й гвардейский артиллерийский полк 15-й гвардейской стрелковой Харьковско-Пражской ордена Ленина дважды Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова дивизии
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали 3257, 1847, 3629

В феврале — апреле 1942 года дивизия вела ожесточённые бои в Донбассе и за проявленные воинами отвагу и высокое воинское мастерство награждена орденом Красного Знамени (27 марта 1942).

В начале июня 1942 года дивизия после кратковременного пребывания в резерве Ставки ВГК была включена в 28-й армии Юго-Западного фронта, а 25 июня передана 57 А. В составе этих армий вела упорные оборонительные бои на Валуйко-Россошанском направлении.

По состоянию на 17 июля 1942 года 15-я гвсд имела чисденность 325 человек.

В конце июля заняла оборону на рубеже совхозе «Приволжский», Дубовый Овраг (30 — 35 км южнее Сталинграда). В ходе оборонительной сражения во время Сталинградской битвы личный состав дивизии показал образцы стойкости и мужества.

Ореден Отечественной войны II степени, удостоверение № 301728, орден № 2082441

Фото семьи