Драгунов Николай Павлович
Драгунов
Ефрейтор / Ст. разведчик

История солдата

Драгунов Николай Павлович, 1923г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Кодинская Заимка. Счетовод леспромхоза.Призван Кежемским РВК в 1942году. Ефрейтор. Ст.разведчик. В/ч 231 обс 116 сд 23 А.,8 кпап 23 А.Награжден медалью За оборону Сталинграда (18.08.1943),медалью За оборону Ленинграда (10.10.1943).Внесен в списки безвозвратных потерь по 110 ск.Убит осколком мины 17.01.1944 года.Похоронен Ленинградская область, Пушкинский район, д.Рехколово,200 м.,южнее мясокомбината. (По сведениям из журнала боевых действий потери личного состава 110 ск за 15-17.01.1944 года составили убитыми 570 человек, ранены 2333 человека.) ЖИВ.Тяжело ранен.Признан не строевым в 1944 году.Отметка ВПП 41 зсп Прибыл 5.10.1944 из 104 зсп,выбыл в 116 сд.Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг (05.1946) в в/ч 50 уч.взвод 116 сд,курсант.Мать Драгунова Александра.

Воинская специальность Ст. разведчик
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Кодинская Заимка