Дрантуз Владимир Петрович (1922-1942)
Дрантуз
гвардии младший лейтенант

История солдата

Дрантуз Владимир Петрович родной старший брат нашей мамы, бабушки и прабабушки, память и воспоминания о котором мы сохраним навсегда!

Боевой путь

Дрантуз Владимир Петрович призван в армию в начале войны, после нескольких месяцев курсов назначен командиром сабельного взвода 23 гвардейского кавалерийского полка 6-й кавказской дивизии. Пал смертью храбрых 21.11.1942 в боях под Сталинградом.

Еремкина Евгения Петровна - сестра Дрантуз Владимира Петровича

Запомнился Володя своим оптимизмом, когда пришел на 1 день домой перед отправкой на фронт: "Мы обязательно победим, вот увидите, обязательно!" Все деньги, которые ему заплатили во время учебы, он прислал маме. Но она выслала ему обратно, потому что он всегда мечтал купить себе часы. Когда пришла весть о том, что Володя пропал без вести, никто не верил. Его ждали до середины 80-х годов, пока не было установлено место его гибели: Сталинградская обл., х. В. Бузыновка. Это место посетили его племянники, которых он никогда не видел. Но это важно нам и нашим детям.