Дразнин Илья Абрамович
Дразнин
Абрамович
красноармеец / стрелок

Направлен в составе команды №0298 в распоряжение 33 стрелковой дивизии.

07.04.1942г выбыл из эвакогоспиталя №1172.

Красноармеец, стрелок 168 мотострелково-пулеметного батальона 168 танковой бригады. Командир бригады- капитан Садовничий Петр Дмитриевич (погиб 03.09.1942г.)

На 4 июля 1942г. боевая численность батальона 113 человек.

До 4 июля бригада находилась во второй линии обороны в Купянском районе Харьковской обл., получив приказ, сосредоточилась на станции Солидарная для отправки до ст.Сагуны.

В пути следования на ст.Кантемировка получен приказ о разгрузке. Разгружались 7 июля с 05-00 на ст.Пасеково. Получен приказ- выйти на подступы к г.Россошь и организовать оборону. В районе Подгорный в 10-50 бригада приняла встречный бой с превосходящими силами противника, которому удалось форсировать реку по мосту, который не был взорван нашими частями.

Бригада задержала дальнейшее продвижение противника, дав возможность нашим частям отводить войска на новый рубеж обороны. После боя бригада заняла оборону в районе Богоносовка- Подгорный (окрестности Россоши). 8 июля перешли на новый рубеж обороны у станции Районовская.

В списке потерь вместе с Ильей Абрамовичем значатся пропавшими без вести в районе г.Россошь 7 июля 1942г.- 35 бойцов батальона. Погиб командир роты- лейтенант Агеев Михаил Николаевич.

Потери бригады с 7 по 9 июля: убито 22 человека, ранено 28 человек, пропало без вести 114 человек.

Воинская специальность стрелок
Место рождения г.Витебск

Боевое подразделение 168 танковая бригада

Схема боевых действий бригады за 07.07.1942г.

Донесение командира бригады 07.07.1942г.

Даниил
Дразнин Даниил Абрамович

Лейтенант медслужбы, командир санвзвода 996 СП 286 СД. Награжден медалью "За отвагу", орденом Красной Звезды, медалями.

Обушенков Константин Михайлович- военком мотострелкового батальона

Фролов Степан Михайлович- военком танково-десантной роты