Дреер Георгий Мануилович
Дреер
Мануилович
Старший лейтенант артиллерист / арттехник

"Я, Дреер Георгий Мануилович, родился 27 января 1924 года, в г. Ленинграде.

Я в 1930 году поступил в 73 школу г. Ленинграда и в 1941 году окончил 10 классов.

После начала Отечественной войны пошёл добровольцем в Красную Армию, направлен в Ленинградское Военно-инженерное училище имени Жданова. Выпущен в феврале 1942 года в звании лейтенанта по специальности электротехника и направлен на Калининский фронт в 127 отдельный полк связи на должность начальника генераторной станции. В ноябре 1942 года был отозван опергруппой Гвардейских Минометных частей Северо-Западного фронта и направлен в 555 отдельный гвардейский минометный дивизион в качестве электротехника. В марте 1943 года под г. Старая Роса был ранен и находился на излечении до июля 1943 года в эвако-госпитале 1090.

После излечения был направлен на должность электротехника в 31 Гвардейскую Миномётную бригаду, с которой участвовал в боях на 4-м Украинском фронте. В апреле 1944 года при освобождении г. Севастополя был контужен. Ввиду окончания боёв за освобождение Крыма 31 ГМБ была отведена на переформирование, и в августе 1944 был направлен на должность электротехника в 9 Гвардейскую Миномётную бригаду, находящуюся в боях на 3 Белорусском фронте.

В апреле 1945 года при штурме г. Пиллау (ныне Балтийск), был контужен, но остался на излечении в медсанчасти бригады. В декабре 1945 года 9 ГМБ была расформирована, и был направлен для дальнейшего прохождения службы в 317 Гвардейский Минометный полк в качестве арттехника.

В августе 1946 года 317 ГМП был передислоцирован из Особого Военного округа в г. Ашхабад, откуда в ноябре 1946 года был демобилизован".

Воинская специальность арттехник
Место рождения Ленинград