Дремин Василий Степанович 1921-1997гг.
Дремин
младший сержант

История солдата

Дрёмин Васий Степанович родился 21 апреля 1921 г. в д. Тимшино Егорьевского района Московской области. Призван Егорьевским Городским Военкоматом Московской области в 1940 г. Служил на 2 Дальневосточном фронте младшим сержантом. Приказом Сталина от 23 августа 1945 г. №372 объявлена Благодарность за отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке. Награжден медалью "За победу над Японией", медалью "За победу над Германией", орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" II степени, медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медалью "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медалью "Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", медалью " 60 лет Вооруженных Сил СССР", медалью "За доблестный труд За доблестный труд . В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", медалью Жукова в 1996 г.

Имеет нагрудный знак "Изобретатель СССР", знак "Отличник социалистического соревнования" Министерства тяжелого машиностроения (удостоверение 24174 от 4 мая 1965г.) Общий стаж работы - 46 лет. Работал конструктором 1 категории, начальником бюро Коломенского Станкостроительного Производственного Объединения по 1983 год. Жена - Дрёмина Александра Иосифовна, дочери Ольга и Надежда. Умер 30 января 1997 г.

Боевой путь

Дрёмин Василий Степанович служил в в 11 Отдельном инженерном аэродромном батальоне 2 Дальневосточного фронта в должности красноармейца  с 11.10.1940 г.и младшего сержанта с 23.02.1943 г. Получил ранение, удалили ребро. Демобилизовался на основании Указа Президиума Верховного Совета  СССР от 20.03.1946 г.

медаль "За победу над Японией" Б 386588 от 1 июня 1946г.

медаль "За победу над Германией" Л 0168861 от 6 июля 1946г.