Дремина Александра Иосифовна 1927-2012 гг.
Дремина
Александра
Иосифовна
гг.
труженик тыла

История солдата

Дрёмина Александра Иосифовна родилась 23 апреля 1927 года в д. Тимшино Егорьевского района Московской области. В начале войны на фронт ушел отец Ботнев Иосиф Климович, пропал без вести в 1942 году. Во время войны  Александра Иосифовна училась в Егорьевском медицинском училище. В каникулы работала на колхозных полях, выращивая  продовольствие для воюющей страны. Закончив училище в 1946 году, работала фельдшером в Старникове Бронницкого района Московской области, затем в Коломенской детской поликлинике на ул. Чкалова и старшей медицинской сестрой в 11 яслях Коломенского станкостроительного производственного объединения. Награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "50 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "65 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг", "Ветеран труда". Умерла Александра Иосифовна 8 марта 2012 года. Была замужем за Дреминым Василием Степановичем, в семье две дочери Ольга и Надежда, четверо внучек.

За доблестный труд в Великой Отечественной войне

50 лет Победы в Великой отечественной войне