Дремлюга Михаил Захарович
Дремлюга
Захарович
младший сержант

Кавалер ордена славы трех степеней

Родился 23.11.1919 г. в станице Марьянская Краснодарского края в семье крестьянина. Русский. Образование начальное. Работал в колхозе "Заветы Ильича". В Красной Армии с 1939 г.  В действующей армии с июня 1941 г.

Командир орудия 122 мм пушки 124-го гвардейского артиллерийского полка (52-я гвардии Рижская ордена Ленина и ордена Суворова стрелковая дивизия, 3-я ударная армия, 1-й Белорусский  фронт) гвардии сержант ДремлюгаМ.З. 16.7.1944 г. награжден орденом Славы 3 степени. 26.3.1945 г. награжден орденом Славы 2 степени. 26.04.1945 г. награжден орденом Славы 1 степени. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями.

Боевой путь: 1940-1941 г.Перемышль; 1942 г.Сталинград; 1943 Курско-Белгородская дуга, Прибалтийский фронт; 1944 г.Рига; 1945 г.Варшава, Восточная Померания, р.Одер, г.Берлин.

После демобилизации в 1947 г. вернулся на родину, работал в колхозе.  В честь него названа улица в станице Марьянской.