Дрейшев Владимир Васильевич
Дрейшев
полковник бронетанковых войск

История солдата

Мой двоюродный дед (дядя отца), Дрейшев Владимир Васильевич, 1901 года рождения, уроженец гор.Кромы Орловской губернии, участник Гражданской войны (красноармеец) с августа 1919 по 1921 год на Южном фронте (в 1921 году - комроты), участник Советско-финской войны 1939-40 г.г. непосредственного участия в боевых действиях в период Великой Отечественной войны не принимал, однако, будучи преподавателем  Ленинградской Краснознаменной Ордена Ленина Высшей офицерской бронетанковой школы им.В.М.Молотова, обучил значительное количество офицеров-танкистов.

Боевой путь

Непосредственного участия в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны не принимал. Будучи старшим преподавателем огневой подготовки Ленинградской Краснознаменной Ордена Ленина Высшей офицерской бронетанковой школы Красной Армии имени В.М.Молотова, в период с 1941 по 1945 года подготовил и воспитал значительное количество офицеров-танкистов. Преподавал офицерам-слушателям и курсантам технику, парковую службу, тактику, огневое дело.Майор, с 01.1945 г. подполковник, бронетанковых войск. После окончания войны - зам.начальника школы. Награжден орденами: Ленина, дважды - Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, многими медалями. Умер в 1984 году.

Серебряков Алексей Борисович, внучатый племянник Дрейшева В.В.

Владимир Васильевича я запомнил как доброго человека, большого любителя рыбной ловли и отдыха на природе, сибарита, в хорошем смысле этого слова. Был очень дружен с моим дедом (по линии мамы). Любил детей. Гордился своим сыном - профессором юридического факультета Ленинградского государственного университета Дрейшевым Борисом Владимировичем.