Дробаха Григорий Иванович
Дробаха
Гав. старший сержант / Командир орудия

История солдата

Призван на службу в 1939 году в наступательном бою 10 марта 1945 г. в период прорыва обороны противника находился в боевых целях пехоты. В результате внимательного наблюдения обнаружил 2 станковых пулемета противника, которые вели огонь по наступающей нашей пехоте и артелирийскую батарею.
корректируя огнём станковые пулеметы были уничтожены огнём по скоплению пехоты противника. В результате точной корректировки огнём батареи было уничтожено 15 солдат и офицеров противника, разрушено 2 блиндажа.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Россия, Краснодарский край, Горячеключевской район, со. Кутаисская

Боевое подразделение 299 Гв. Гауб. Красн. ордена Ленина полк, 3 батарея
Завершение боевого пути Г. Оломоуц, ЦССР
Принимал участие Битва за Кавказ, освобождение Малой земли
Госпитали Госпиталь по ранению 27.10.1941г.

Призван на службу в ноябре 1939 г. В наступательном бою 10 марта 1945 г в период прорыва обороны противника находился в боевых целях пехоты. В результате внимательного наблюдения обнаружил 2 станковых пулемета противника, которые вели огонь по наступающей нашей пехоте и артиллерийскую батарею.
Корректируя огнём станковые пулемёты были уничтожены огнём батареи и подавлен огонь артиллерийской батареи противника. В бою 11 марта 1945 г. С передового НП корректировал огнём по скоплению пехоты противника. В результате точной корректировки огнём батареи было уничтожено 15 солдат и офицеров противника, разрушено 2 блиндажа.

После войны

После войны работал начальником лесоучасток лесокомбината города Горячий ключ. Скончался в 2003 году.