Дробанов Григорий Степанович
Дробанов
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Дробанов Григорий Степанович был командиром танка. Погиб смертью храбрых (сгорел в танке) 25 января 1945 года в Восточной Пруссии, Юго-Восточная окраина г.Мариенбурга, ул. Артиллеристрассе, у хлопчатобумажной фабрики - первичное место захоронение. Затем перезахоронен по другим данным г. Мариенбург, улица Кеммгартен, братская могила № 12. Его жена (моя бабушка) Дробанова Варвара Романовна всю свою жизнь прожила одна, работая и  воспитывая детей, а потом и внуков, и правнуков. Всю свою жизнь хотела побывать на его могилке. Но так и не побывала. Я верю, что они встретились на небесах. А теперь и мы очень хотим съездить к нему на могилку. Бог даст получится  у кого-нибудь из нас там побывать. Мы гордимся своим дедушкой  Дробановым  Григорием Степановичем!  Погиб Героем!       И молодое поколение! Берите пример с тех простых русских мужиков, отдавших свои жизни за наше светлое и чистое небо над головой!