Дробин Александр Иванович
Дробин
Сержант / Командир минометной установки "Катюша"

История солдата

Мой дедушка, Дробин Александр Ивановичич, был призван в ряды  Советской Армии в первые дни ВОВ. Служил командиром "Катюши".  В 1943 году получил  серьезное ранение в ногу.  Являлся инвалидом ВОВ.

Воинская специальность Командир минометной установки "Катюша"
Место рождения Россия, Владимирская область, Курловский район, д. Спудни

Принимал участие Сталинградская битва

Мой дедушка.

Мой дедушка Саша был высокого роста и крепкого телосложения, с голубыми глаза и светлыми волосами. Когда его не стало мне было семь с половиной лет. Опираясь на свои детские воспоминания, могу сказать, что мне казалось мой дед - самый большой из всех моих родственников. Я помню, что он меня очень баловал разными вкусностями, когда я приезжала к ним с бабушкой в гости.

к сожалению не сохранились

В кругу товарищей

В кругу товарищей

После войны

После  серьезного ранения в ногу в 1943г. был комисован домой, д. Спудни, Владимирской области, Гусь-Хрустального района.

Когда дедушка уходил на войну, моя бабушка Клавдия ждала первенца. Сын родился в сентябре 1941г.- назвала в честь мужа- Александром.  В дальнейшем в семье Дробиных родилось шестеро детей. В  их числе моя мама.

Дедушка  после войны работал плотником- строил дома.

Клавдия
Дробина Клавдия Иосифовна

Семья: Дробина Клавдия Иосифовна и Дробин Александр Иванович

Ольга
Газина Ольга Николаева

Дедушка - Дробин Александр Иванович Бабушка- Дробина Клавдия Иосифовна Я (внучка) - Газина Ольга Николаевна