Дробин Иван Емельянович
Дробин
Емельянович
ефрейтор

История солдата

Мой дед родился 14.09.1923 в х.Мокрое Валуйского р-на Белгородской обл. Окончил 7 классов.1 мая 42г. Палесовским воен. комиссариатом призван на военную службу и направлен в 262 стрелковый полк стрелком. С августа 42г. переведен в 143 стрелковый полк пулеметчиком. Участвовал в освобождении Сталинграда, где получил медали "За Отвагу" и "Оборону Сталинграда". В октябре 42г. был тяжело ранен и находился на излечении в эвакогоспитале 1584. В мае 43г. направлен в 62 отдельный радио-полк старшим радиотелеграфистом. За годы войны получил еще 3 ранения и контузию. Был награжден орденом Отечественной войны 1й степении и медалью "За победу над германией в Великой Отечественной войне". Мобилизован в феврале 46г.