Дробков Николай Андреевич
Дробков
Ефрейтор / Связист

История солдата

Работая телефонистом в бою за прорыв немецкой обороны на реке Друть в районе деревни Большая Коноплица дедушка непосредственно под огнем противника 14 раз восстановил порванную телефонную связь. 30.06.1944 г. дедушка восстанавливая  порванную снарядом  противника телефонную связь был ранен, но не ушел с поля боя и полностью обеспечил бесперебойную связь между КП и ротой, за что был награжден Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Красногорский район, Орловская область

Боевое подразделение 1088 сп 323 сд
Принимал участие боевые действия р. Друть возле д. Большая Коноплица

Оборона на р. Друть

Работая телефонистом в бою за прорыв немецкой обороны на реке Друть в районе деревни Большая Коноплица дедушка непосредственно под огнем противника 14 раз восстановил порванную телефонную связь. 30.06.1944 г. дедушка восстанавливая порванную снарядом противника телефонную связь был ранен, но не ушел с поля боя и полностью обеспечил бесперебойную связь между КП и ротой, за что был награжден Орденом Славы 3 степени.

Орден славы 3 степени

За боевые Заслуги