Дробный Александр Евстафьевич
Дробный
Евстафьевич

История солдата

«На всю жизнь осталось у меня в памяти событие последнего года войны,1945-го,где мне пришлось участвовать в одной из крупнейших операций Великой Отечественной и второй мировой войны-в Висло-Одерской наступательной операции,в результате которой была полностью освобождена Польша,военные действия перенесены на территорию Германии и обеспечены выгодные условия наступления на Берлин.

Начало наступления было назначено на утро 12 января 1945г. Все наши ребята были готовы,но большинство из них почти всю ночь не спали,волновались.Это было волнение людей перед большим и важным событием.

И вдруг гром неслыханной  канонады потряс все окружающие. Более 30 тыс.наших орудий «Катюш»миномётов обрушили на головы немцам шквал смертельного огня. Огненный смерч буквально сметал вражеские укрепления.

Вслед за ним устремились лавины наших танков(а всего принимали участие более 7 тысяч).Загремела грозное «УРА!»-пошла в атаку пехота,а с ней и мы СВЯЗИСТЫ»

Место рождения Село Хорошее ,Карасунского района ,Новосибирской области