Дробот Иван Филиппович
Дробот
Филиппович

История солдата

Мой папа Дробот Иван Филиппович родился1918г. в ст. Роговской, Тимашевского района, Краснодарского края. В 1938 г. призван на службу в РКК, службу проходил в Приморском крае, г. Партизанска. Учавствовал в боевых действиях  о. Хасан и реки Халкин-Гол. Был ранен в 1945 г. В 1946 г. вернулся домой, работал в колхозе  им. Калинина в ст. Роговской. Но от полученных ранений в 1956 г. он умер. В бою за высотку "Офицерская" награжден  медалью " ЗА ОТВАГУ".  Мы его дети и внуки благодарны  нашему дедушке и папе за Великую Победу! Гордимся Тобой!  Спасибо Тебе!  Пока мы живы,  мы помним и любим тебя!

Дети: Ида, Лидия, Николай.

Мой папа был очень добрый, смелый и отзывчивый. Очень жаль , что нам не пришлось пожить с ним подольше, он наверняка бы рассказывал нам о своих подвигах в ВОВ, как он уничтожал своего противника.