Дроботенко Николай Игнатьевич
Дроботенко
Игнатьевич
рядовой, пехотинец

История солдата

Дроботенко Николай Игнатьевич родился в 1903 г. в хуторе Петренково Бутурлиновского района. Был женат : жена Ольга Михайловна. В семье его было 3 детей: Иван, Полина и Галина. Со слов моей бабушки (дочери Николая Игнатьевича) я узнал что его забрали на Великую Отечественную войну в 1941 году. Сбор проходил в г.Калач. Воевал мой прапрадед рядовым в пехотных войсках. Родные получили от него письмо в 1942 году, где он сообщал , что воюет в Волгоградской области и ранен в ногу. Потом его семья получила письмо, в котором   сообщалось, что Николай Игнатьевич попал в плен и был расстрелян. Но где- неизвестно. Все эти годы он числился как без вести пропавший. Его имя написано на мемориале в честь ВОВ в селе Филиппенково. Но в 2010 году стало известно, что в Волгоградской области найдены и захоронены его останки в братской могиле.