Дроботов Иван Ильич
Дроботов
Ильич
Рядовой / Пулемётчик

Дроботов Иван Ильич родился в 1906 году в посёлке Шадрово Ичековского района Новосибирской области.

К началу Великой Отечественной войны у Ивана Ильича было 6 детей. Однако когда началась война, прадед был призван в ряды Красной Армии Ичековским районным военным комиссариатом Новосибирской области.

Рядовым красноармейцем в должности наводчика пулемёта прадед воевал в составе 2-ой пулемётной роты 2-го стрелкового батальона 138-го гвардейского стрелкового полка. В июле 1941 года в составе 28 армии он принимал участие в Смоленском сражении.

Дроботов Иван Ильич погиб в бою 20 августа 1942 года в районе деревни Озёрное Покровского района Орловской области и был похоронен в братской могиле. Его имя увековечено на мемориальной плите братского захоронения.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Россия, посёлок Шадрово

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 2-ая пулемётная рота 2-ой стрелковый батальон 138-ой гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, деревня Озёрное
Принимал участие Смоленское сражение