Дроботов Иван Павлович
Дроботов
Сержант / Стрелок

История солдата

После войны остался в Оловянной, работал в паровозном депо помощником машиниста, получил среднее образование в школе №25, продолжил трудиться в подменном пункте, воспитал 6 достойных детей, из них 2-е серот.

Дроботов Иван Павлович, сержанта, командира отделения четвертой стрелковой роты, за  то, что он из ручного пулемета в ночном бою уничтожил восемь японских солдат. Воевал на фронтах с Японией.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Рогалик Ростовской области.

Боевое подразделение 4 стрелковая рота.

Воевал на фронтах с Японией.

"За победу над Японией"

За участие в боевых действиях против японских империалистов. Дроботов Иван Павлович, указом Президиума Верховного совета СССР от 30 сентября 1945 года, награждён медалью "За победу над Японией". От имени Президиума Верховного совета СССР медаль вручена 16 апреля 1954 года.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

За то, что он из ручного пулемета в ночном бою уничтожил восемь японских солдат.

"Ветеран труда"

"Ветеран труда"

Дроботов Иван Павлович, за долголетний, добросовестный труд от имени Президиума Верховного совета СССР решением исполкома Читинского областного Совета депутатов трудящихся от 9 февраля 1978 года, награждён медалью "Ветеран труда".

Медведев Сергей Валерьевич

Внук.