Дробязгина Мария Андреевна
Дробязгина
Мария
Андреевна
Воен-фельдшер

История солдата

Моя двоюродная прабабушка Дробязгина Мария Андреевна ушла на фронт после окончания мед. училища, из г. Грозного. Была воен-фельдшером. В очередном бою, под Севастополем, 29 октября 1941 году, согласно справки о ранении которая у нас сохранилась, Мария Андреевна была тяжело ранена. Она получила ранение вынося с поля боя очередного раненого. После этого Мария Андреевна долго лежала в госпиталях и осталась инвалидом. Была награждена орденом "Отечетсвенной войны", орденом "Красной звезды", медалью Жукова и медалью "За победу над Германией". Но не смотря на это моя прабабушка после войны окончила мед. институт в г. Махачкале.Она проработала врачом до 2001 года.Жила и трудилась Мария Андреевна в г. Жуковском, Московской области. К сожалению 17 декабря 2003 года Марии Андреевны не стало.Но осталась память о ней как о прекрасном человеке не только у нас,как у семьи, но и у всех кто с ней работал.