Дробышев Николай Семенович
Дробышев
Семенович
Шофер

История солдата

Дробышев Николай Семёнович. Родился 12 декабря 1924 года. Работал трактористом. Когда началась война ему еще, и не было 17 лет, после ухода его отца на фронт Дробышева Семена Федоровича в 1941 стал работать бригадиром тракторной  бригады. Отец его воевал под Воронежем ,там он и погиб в 1942 году. Когда ему в 1942 году исполнилось 18 лет, был призван на фронт. Сначала Николай Семенович отучился в автошколе города Воронеж, после ее окончания был направлен в зенитную батарею, где на полуторке развозил снаряды. Уже к концу войны был водителем при штабе, так дошел до Берлина. Служил до 1947 года. Был демобилизован в 1947 году после войны. Был женат на Дробышевой Антонине Федоровне ,у них было 5 детей(Дробышев Валентин Николаевич, Тарабанова (Дробышева)Антонина Николаевна, Журавлева(Дробышева)Нина Николаевна, Дробышев Владимир Николаевич, Дробышев Александр Николаевич).  Работал с 1947  до 1984 шофером в имени Крупского, пока не ушел на пенсию. Награжден юбилейными медалями ,медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Варшавы", медалью "За отвагу", медалью "За взятие Берлина", орденом "Красной звезды", орденом "Отечественной войны II степени".Умер 14 октября 2000 года. Похоронен, в селе Данилкино Балашовского района Саратовской области.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 1173-й зенап.
Завершение боевого пути дошел до Берлина
Принимал участие был направлен в зенитную батарею

Награждения

Награды

Награжден юбилейными медалями ,медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Варшавы", медалью "За отвагу", медалью "За взятие Берлина", орденом "Красно...

После войны

Был женат на Дробышевой Антонине Федоровне ,у них было 4 детей(Дробышев Валентин Николаевич, Тарабанова (Дробышева)Антонина Николаевна, Журавлева(Дробышева)Нина Николаевна, Дробышев Александр Николаевич).  Работал с 1947  до 1984 шофером в имени Крупского, пока не ушел на пенсию.