Дробышев Петр Игнатьевич
Дробышев
Игнатьевич

Дробышев Петр Игнатьевич,

родился 18.02.1925 года в с.Усть-Кокса. В годы ВОВ  закончил школу, стал комсомольцем и в 1944 году пошел на фронт. Вскоре был ранен, награжден медалью за боевые заслуги. К сожалению нам не известно на каком фронте он воевал.

После возвращения с войны закончил Горно-Алтайский педагогический институт, работал в школе в с.ЧОЯ. Затем его назначили  секретарем комсомола Чойского района. После вступления в ряды КПСС получил назначение в райком партии. С тех пор работал на руководящей партийной работе. Был вторым секретарем райкома партии в с.Усть-Кан.В стране началось освоение целинных земель, и Петр Игнатьевич переехал в отдаленное село Усть-Канского района Черный Ануй и назначен председателем колхоза «Путь Ильича». В 60-е годы работал председателем райсполкома в с.Турочак. Петр Игнатьевич добился, чтобы в с.Турочак поставили телевизионную вышку.

В 70-е годы работал директором Кызыл-Озекского совхоза.

Всю свою жизнь Петр Игнатьевич посвятил процветанию своей страны, был настоящим коммунистом, скромным человеком.

17 июля 1977 года он трагически погиб, ему было всего 52 года.

30 лет Победы