Дрочков Лаврентий Михайлович
Дрочков
Лаврентий
рядовой солдат

Родился 4го августа 1910 г.,  в деревне Морщихинская.

До войны мой прадед работал в Каргополе киномехаником. Начал воевать в 1942 году в звании ефрейтора «четвертой  батареи 34 ПТКБр. орудия 46 мм. гарнизона 1158» - именно так написано в его военной книжке.  Ну а сам он на вопросы о войне никогда не вдавался в подробности..,  на просьбу рассказать хоть немного конкретнее в основном всегда отшучивался,  рассказывал  небылицы: про духов, про оборотней…, в общем всячески уходил от болезненной темы. Но всё же некоторые подробности за годы его жизни нам удалось разузнать.

Во время войны ему  довелось сражаться на разных фронтах:  Брянский, второй  Прибалтийский , третий Белорусский, Ленинградский. Служил в тяжелой артиллерии, был рядовым солдатом.., бегал с донесениями по передовым линиям. Был ранен, после госпиталя  вернулся на фронт. Дошёл до Берлина. Был награждён несколькими медалями за боевые действия и орденом: «Отечественная война»

После войны работал на лесозаготовках.

Умер 6 февраля 1995 г.