Дрочнев Никита Филиппович
Дрочнев
Никита
Филиппович
старший лейтенант

История солдата

Дрочнев Никита Филиппович-мой отец родился в 1908 году в селе Красное Тульской губернии. Я, Лыткин Игорь Никитич 1939 года рождения. Помню как мы: папа, мама, две сестры и я жили в эвакуации под Уфой. Папа служил инструктором на аэродроме, готовил лётчиков. Настойчиво просился на фронт. В ноябре 1943 г. его просьбы удовлетворили и он прибыл на фронт в 35-тый штурмовой авиаполк 9-ой штурмовой авиадивизии Балтийского флота. 19 января 1944 г. в составе группы штурмовиков совершал боевой вылет. Самолет был подбит, папа ранен. Он сумел возвратиться, дотянуть до аэродрома, удачно посадить самолёт (штурмовик ИЛ-2), но сам не выжил.

Боевой путь

В ноябре 1943 г. прибыл в 35-ый штурмовой авиаполк 9-ой штурмовой авиадивизии Балтийского флота, 19 января 1944 г. погиб при выполнении боевого вылета.