Дрофа Алексей Терентьевич
Дрофа
Терентьевич
Ефрейтор

История солдата

Дрофа Алексей Терентьевич ушел на службу 1940 г. Был ранен, восстановился в госпитале и вернулся на фронт. Пришел с войны 1945 г. О войне не рассказывал, мы - дети и внуки спрашивали, - он уходил от ответов. Говорил: "Война не хорошая штука, много боли и печали, и знать нам о ней нечего. Дед, вложил все свои силы и возможности в победу нашей страны. Я и вся моя семья гордимся Дедом.

Завершение боевого пути 1947
Госпитали Да

Не чего вам знать о войне.

Дед, не вспоминал о войне и когда, мы: дети. внуки расспрашивали- он уходил от ответа и даже ругался. "Что вы хотите о ней узнать? Там не было ничего хорошего. Там было больно, холодно и страшно. И мы шли на пределе своих возможностей.
Как-то нам пришлось просидеть в воде неделю, а дело было по осени, все болело и ныло, но мы шли и выполняли свой долг." После чего дед заработал болезнь, которая напоминала ему всю жизнь и от которой он впоследствии и умер.

После войны

После войны, дед работал в колхозе учетчиком (бухгалтером). был на хорошем счету. Женился, родил четверых детей: два мальчика и две девочки. Было большое хозяйство: земля, которую необходимо было обрабатывать, домашние животные, птицы, плюс работа в колхозе. Трудился всю жизнь.