Дрокин Денис Кондратьевич
Дрокин
Денис
Кондратьевич
ефрейтор

История солдата

Родился 15 октября 1915 года в с. 1-во Цепляево Шебекинского района Белгородской области. Был призван 24 июня 1941 года в ряды Красной Армии, в должности шофера. Участвовал в боях проходивших на Западном Фронте, Воронежском Фронте, Сталинградском и Донском Фронтах. Занимался доставкой на передовые линии фронта боеприпасов, продовольствия, эвакуировал раненых бойцов.

20 октября 1945 года был демобилизован из рядов Красной Армии. Вернувшись в родное село работал в колхозе шофером.

Награжден медалью "За боевые заслуги", орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За оборону Сталенграда".

Это был родной дядя моего отца, т.к. своих детей у них с женой не было, он воспитал папу как родного сына. В моей памяти остался жизнерадостным, улыбчивым, всегда шутившим человеком. В их дом приходили соседи, односельчане, с просьбой о помощи, дедушка всегда был рад и готов прийти человеку на помощь и с радостью это делал.

Умер 3 августа 1996 года, в возрасте 81 года.