Дронов Анатолий Петрович
Дронов
Анатолий
Старший сержант / связист

История солдата

Призывался красноармейцем в августе 1942. Всю войну прошел в составе 1203 стрелкового 354 стрелковой дивизии.  И уже в сентябре в боях за село Михеево совершил свой первый подвиг.Под непрерывным артиллерийским, минометным, пулеметным огнем и бомбардировке с воздуха исправлял порывы на линии и восстанавливал связь. В сентябре участвовал в операции форсирования реки Сож. За героизм был награжден орденом Красной звезды. В боях за Полесье удостоен Ордена Славы IIIстепени. О октябре 1944 участвовал в боях на территории Польши. В одном из боев, когда немецкие снаряды оборвали связь, то за неимением линейных,  сам быстро устранял порывы под сильным огнем противника. Так он исправил 10 порывов; исправляя связь, был ранен, но половину дня не уходил со своего поста, пока командир взвода не направил его в санчасть. За отвагу и мужество был награжден Орденом Отечественной войны.
Закончил войну начальником  ЦТС роты связи1203 стрелкового полка.
Был трижды ранен.