Дронов  Иван Акимович
Дронов
Акимович
гв.ефрейтор / ст телефонист 31-й Гв.СД 64-го Гв. Артполка

История солдата

Дронов Иван Акимович-гв.ефрейтор,ст телефонист 31-й Гв.СД 64-го Гв. Артполка. В боях с 1 по 05.09.43г за деревни Н-Городец, Перескоки, Алешинка Орловской обл. рискуя жизнью под интенсивным арт и миногнем связал 2 порывы на линии связи, чем обеспечил управление огнем дивизиона. Приказом командира полка гвардии подполковника Васильева награжден медалью "За Отвагу" от 26.09.43г по войскам 11-й Гв.Армии Брянского фронта. В боях за п. Центральный Оршанского р-на Витебской обл. исправил 10 порывов линии связи. В один из артналетов погиб смертью храбрых. Приказом комполка гвардии подполковника Удалова награжден орденои "Отечественной войны" 1-й степени (посмертно) от 24.07.44г по войскам 16-го Гв.СК. Погиб 23.06.44г и похоронен 200м севернее п. Центральный Оршанского р-на Витебской обл.Этот фронтовик-мой односельчанин.

Воинская специальность ст телефонист 31-й Гв.СД 64-го Гв. Артполка
Место рождения Куйбышевская обл.Борский р-н с. Коноваловка

Боевое подразделение 31-й Гв.СД 64-го Гв. Артполк
Завершение боевого пути Погиб 23.06.44г и похоронен 200м севернее п. Центральный Оршанского р-на Витебской обл.
Принимал участие 328-я стрелковая дивизия начала формироваться 16 августа 1941 года, на основании директивы НКО СССР № 106069, изданной в соответствии с постановлением ГКО от 10 августа 1941 года и директивы

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Нагрудный знак "Гвардия"

Документы

Медаль «За отвагу»  Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: 24.06.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. красноа

Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: 24.06.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. красноа

Орден Отечественной войны II степени  Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: __.__.1942 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское з

Орден Отечественной войны II степени Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Дата поступления на службу: __.__.1942 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское з

Строка в наградном списке

Наградной лист

Наградной лист

Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Куйбышевская обл., Барышский р-н, д. Коновальевка Дата и место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н

жена-Серафима Анисимовна