Дронов Михаил Иванович
Дронов
ефрейтор

История солдата

1907г.р., уроженец Сосновского района  Тамбовской области, в РККА с августа 1941г., призван Сосновским РВК Тамбовской области. Член ВКП(б) с марта 1944г.  В ходе военных действий неоднократно под огнем противника исправлял поврежденные линии связи, чем обеспечивал выполнение боевых задач, бесперебойную связь командования с подразделениями. После войны проживал в г.Вяземский Хабаровского края, работал на железной дороге.

Награжден:

медалью "За боевые заслуги" (09.04.1943г.)

медалью "За оборону Москвы" (01.05.1944г.)

Орденом Красной Звезды (17.11.1944г.)

Орденом Отечественной войны II степени (19.05.1945г.)

Дронов Михаил Иванович - мой двоюродный прадед, старший брат моего прадеда, Дронова Сергея Ивановича.

Боевой путь

служил радиотелеграфистом Управления 1-го дивизиона 1171 Легкого Артиллерийского полка 21-й Легко-Артиллерийской Краснознаменной бригады 6-й Артиллерийской Мозырьской Краснознаменной Дивизии Прорыва РГК.

С октября 1941г. по август 1943г. воевал на Западном фронте, с августа по декабрь 1943г. - на Брянском фронте, с декабря 1943г. - на 1-м Белорусском фронте.