Дронов Павел Николаевич
Дронов

История солдата

Дронов Павел Николаевич-это мой дедушка.Он родился 8 ноября 1905года.Мобилизован в ряды Красной Армии в декабре 1941. Демобилизован был в октябре 1945 года,так записано в его трудовой книжке. Уходя на фронт оставил в Ростове жену и двух детей. Моей маме было только два годика. Прошел всю войну,получил тяжелую контузию,после госпиталя вернулся на фронт. За освобождение городов Бобруйск,Слоним,Варшава награжден памятными грамотами. Боевой путь закончил в Варшаве,воинская часть 25549. Он очень сокрушался,что ему не удалось дойти до Берлина. Но на Рейхстаге он все же расписался,когда их привозили в Берлин на "экскурсию" уже  после подписания капитуляции. Дедуля был очень мужественным и отважным человеком. День Победы для него был самым  настоящим праздником,праздником со слезами на глазах.

Дронов П.Н. награжден многими боевыми и пямятными  орденами и медалями.Особенно гордился орденом Славы III степени (1944),медалью "За освобождение Варшавы"(1945),медалью за "Боевые заслуги" (1944).

С благодарностью за Ваш подвиг,Арцатбанова Татьяна