Дронов Петр Павлович
Дронов

История солдата

Дронов  Пётр  Павлович  родился  9 октября 1922 года в Казахстане,  значит,  в  1941 году  ему  было 19  лет.

В учебке  он  получил профессию телефониста – связиста.  Если  в каком–нибудь  военном фильме вы  увидите солдатика, который ползёт под пулями  с тяжелой катушкой провода  на спине, представьте, что это наш дед  обеспечивает связь на передовой.  Он  освобождал Украину,  участвовал  в боях за  Кенигсберг. Был  дважды тяжело  ранен.  А в июле, когда  многие бойцы  с победой  вернулись домой,  военные эшелоны  провезли деда  вместе с другими солдатами мимо родного Казахстана  на восток. Его война закончилась в сентябре  победой  над  Японией.

Дед награжден орденами Славы II и III степеней. Среди его наград орден Красной Звезды; орден Отечественной войны  I степени; медали: «За Отвагу»;  «За боевые заслуги»;  «За взятие Кенигсберга»; «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945»;  «За победу над Японией» и другие воинские благодарности и медали.

Он мечтал, как  и все фронтовики, что после победы настанет  красивая справедливая жизнь.

Губайдуллина Анастасия