Дронова Нина Николаевна
Дронова
Нина
Николаевна
Рядовой / Медсестра

История солдата

Нина - это сестра моего дедушки. К сожалению, я никогда не видела своего дедушку, он умер до моего рождения, поэтому про Нину мне практически никто ничего не рассказывал. Я знаю только, что она родилась в посёлке Полотняный Завод Калужской области. После окончания школы, когда ей было 17 или 18 лет,  она, вместе с отрядом партизан, пошла на фронт, точную дату, к сожалению, никто не знает.

На фронте она была медсестрой в том же отряде партизан (номер отряда РЧ №5.  Номер отряда был написан на оборотной стороне фотографии, которую она прислала своему брату с фронта).  Вскоре Нина погибла в городе Каунасе в Литве, в 1943 году. Похоронена в Каунасе в братской могиле.

Я считаю, что мы должны помнить своих ветеранов и всех погибших во время Великой Отечественной Войны. Пока мы помним о них, они живут в наших сердцах, поэтому я решила рассказать такую короткую историю про Нину и очень хочу, чтобы о ней узнали люди. Хотя её жизнь была очень короткой, она оставила свой маленький след в истории!!!

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Посёлок Полотняный Завод, Калужская область