Дровалев Хрисан Ильич
Дровалев
Хрисан
Ильич
старшина / связист

История солдата

Призван в ряды Советской Армии в августе 1941 г. в 80 отдельный полк связи, прошел боевой путь связиста в звании сержанта, старшего сержанта, старшины с 1941 г. по 1945 г. Участвовал в обороне Ленинграда в 1942 г., в обороне Заполярья в 1944 г., в боях с Японией на Дальнем Востоке в 1945 г. Награжден медалью "За оборону Ленинграда" 22.12.1942, медалью "За боевые заслуги" 30.05.1947, медалью "За оборону Советского Заполярья" 13.02.1945, медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." 1946г., медалью"За победу над Японией" 30.11.19

46

Воинская специальность связист
Место рождения Слобода Большекрепинская

Боевое подразделение 80 отдельный полк связи
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие оборона Ленинграда, Заполярья, бои с Японией

Мой дед-герой на войне и в мирной жизни

О событиях в годы войны мой дед не рассказывал, эта тема была для нас внуков закрыта. О его боевом пути нам стало известно по его боевым наградам

Медаль "За оборону Ленинграда" 22.12.1942

Медаль "За боевые заслуги" 30.05.1947

Медаль "За оборону Советского Заполярья" 13.02.1945

Медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг." 1946

Медаль "За победу над Японией" 30.11.1946

После войны

После войны мой дед работал пчеловодом в колхозе "Родина" Родионово-Несветайского района Ростовской области, пользовался уважением у всех жителей деревни, был грамотным, трудолюбивым, любил рыбалку и охоту. Вырастил с женой Дровалевой Ульяной Даниловной шестерых детей в тяжелые послевоенные годы.