Дровалёв Иван Иванович
Дровалёв
Гвардия-рядовой / Шофёр бронемашины

История солдата

28 Июня 1941 года Дровалёв Иван Иванович был призван по мобилизации, Райвоенкоматом города Ростова-на-Дону в 353-й автотранспортный батальон-шофером в разведроту. В 1943 году был создан 4-й Украинский фронт. В его состав входило 51-ая общевойсковая армия и 51-й отдельный сапёрный батальон -где теперь продолжал воевать мой

Воинская специальность Шофёр бронемашины
Место рождения Село Большая-Крепкая Ростовская область

Боевое подразделение 353-й автотранспортный батальон
Завершение боевого пути Город Кёнигсберг апрель 1945 год
Принимал участие В боях на Днепре 1943 год, в взятии Севастопаля 1944 год, и во взятии Кёнигсберга
Госпитали Был кантужен.

28 Июня 1941 года Дровалёв Иван Иванович был призван по мобилизации Райвоенкоматом города Ростова-на-Дону в 353-й автотранспортный батальон-шофером в разведроту. В 1943 году был создан 4-й Украинский фронт, путём переименования Южного фронта. В его состав входило 51-ая общевойсковая армия и 51-й отдельный сапёрный батальон - где теперь продолжал воевать мой прадедушка.

Войска 4-ого Украинского фронта учавствовали в следующих операциях:

- В боях на Днепре

- В перекопской - Севастопольской наступительной операции в 1944 году.

Мой прадедушка имеет благодарности и награды:

- Орден Красной звезды, приказ он награждении от 13 Августа 1944 года.

- 08 Августа 1944 года в районе селения Дворвеце мой прадедушка выполнял задание по переработке групп сапёров, разминировавших мосты и борды.

При разминировании моста у села Дворвеце, противник кроме артилирийского и миномётного огня открыл огонь из пулемётов по району моста. Шофёр Дровалёв Иван Иванович залёг с ручным пулемётом и всё время в одиночку прикрывал огнём работу сапёров, чем содействовал успешному выполнению задания по разминированию моста и пропуску наших подразделений. За этот подвиг рядовой Дровалёв Иван Иванович был награждён орденом " Красной звезды"

С конца 1944 года прадед воевал в составе 2-ого Белорусского фронта в Белоруссии и Восточной Пруссии. Учавствовал во взятии Могилёва в Мае 1944 года.

6-9 Апреля 1945 года прадед в составе 51-ого отдельного сапёрного батальона, учавствовал в операции по взятию Кёнигсберга в Восточной Пруссии.

Домой мой прадедушка гвардии рядовой Дровалёв Иван Иванович, вернулся в Сентябре 1945 года.

06 Апреля 1985 года мой прадед был награждён " Орденом Отечественной войны 2 степени".

Мой прадедушка во время Великой Отечественой Войны.

Мой прадедушка Дровалев Иван Иванович родился 22 марта 1914 года в Ростовской области в селе Большая-Крепкая. В возрасте 14 лет переехал вместе со своей семьёй в город Ростов-на-Дону.
А в 1936 году был призван на службу в армию. Был демобилизован в Октябре 1938 года и вернулся работать на завод. А 22 июня 1941 года, когда началась война, моему прадедушке было 27 лет. Он был женат, и у него уже было 2-ое детей. Воевал с 28 Июля 1941 год по Сентябрь 1945 года и имеет награды: Два ордена Красной звезды, медаль за освобождение Кёнигсберга и медаль за победу над Германией.

Орден Красной звезды, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль за победу над Германией.

В Сентября 1945 года, мой