Дрозд Бронислава Александровна
Дрозд
Бронислава
Александровна
Капитан медицинской службы / Врач-хирург

История солдата

Бабушка Бронислава - родная сестра моей бабушки Ядвиги. В тридцатые годы училась в институте имени Мечникова в Ленинграде и закончила его с красным дипломом. Уехала вместе с подругой работать врачом в Хабаровск до начала войны. После того, как война началась, бабушку Брониславу мобилизовали, и до самого окончания войны, включая разгром милитаристской Японии, она прослужила на Дальневосточном фронте как врач-хирург. Участвовала в освобождении Маньчжурии и Кореи. Служила в 335 стрелковой дивизии 25 армии Первого Дальневосточного Фронта. Награждена медалью "За боевые заслуги". После войны вернулась в Ленинград, где оставались моя бабушка и моя прабабушка и до самой смерти проработала хирургом в детской больнице имени Луи Пастера. Бабушка Бронислава всегда была честным, искренним, настоящим советским человеком, готовым помочь любому, как на войне, так и в мирной жизни. Она обладала обостренным чувством справедливости и чувством долга, который был для неё превыше всего. Для неё всегда профессия врача была почти священной. Для меня она навсегда останется идеалом того врача, который выше своего благополучия ставит здоровье и жизнь пациента. Я не застала бабушку Бронислава, потому что родилась тремя годами позже, чем она умерла, но помню её и всегда буду помнить по рассказам моей бабушки и моей мамы. Мне очень не хватает её доброты, честности и искренности.

Воинская специальность Врач-хирург
Место рождения Ленинград