Дроздецкий Иван Иванович
Дроздецкий
младший лейтенант

В 1939г. окончил финансово-экономический техникум в г.Осташков, Калининская обл.

С 25 ноября 1939г. курсант 3 авиационной эскадрильи Мелитопольского военного авиационного училища. 23 февраля 1940г. принял военную присягу.

По окончании училища вместе с одногруппниками Егоровым Борисом Павловичем и Ефремовым Федором Сергеевичем  направлены в 210 ближне-бомбардировочный авиаполк (командир полка Кожемякин Александр Владимирович).

28 ноября 1940г. присвоено звание младший лейтенант.

Стрелок-бомбардир 210 ближне-бомбардировочного авиаполка Одесского военного округа (командир полка Кожемякин Александр Владимирович). 30 июля 1941г. полк приступил к боевой работе на Южном фронте.

28 сентября 3 самолета Су-2 3-й авиаэскадрильи в сопровождении 2 истребителей И-16 в 13-05 взлетели на разведку. В районе Михайловки истребители сопровождения отошли от группы. Звено продолжило полет по маршруту. В 13-25 произвели бомбометание с высоты 800м, сброшено 18 фугасных авиабомб ФАБ-50 по пехоте и автомашинам противника. В районе Пескошино были атакованы двумя истребителями противника типа Хейнкель. По решению ведущего- командира звена Карабут Ивана Лаврентьевича, взяли обратный курс. Истребители противника продолжали атаковать до Тимошевки. Самолет пилотируемый летчиком Васильевым Петром Георгиевичем при штурмане Дроздецком Иване Ивановиче был сбит и упал в 2-х километрах восточнее с.Тимошевки.

Похоронены на месте падения самолета у с.Тимошевка, Михайловский р-н, Запорожская обл.

Место рождения д.Китово, Идрицкий р-н, Калининская обл.