Дроздов Алексей Ильич
Дроздов
Воинская специальность Снайпер, связист, механик-водитель Т-34.
Место рождения С. Уда Лямбирского района Мордовской АССР

Завершение боевого пути Берлин 1946 год.
Принимал участие Освобождение Варшавы. Битва при Кенигсберге. Курская дуга.

С 22 июня 1941 года по 24 мая 1942, с 15 декабря 1942 по 9 мая 1945 года в Великой Отечественной войне. Демобилизован  на основании приказа приз. Верховного Совета СССР от 20.03.1946 г. 16 мая 1946 года.

Награды

Медаль "За отвагу" 23.07.1943, медаль "За отвагу" 27.12.1943, медаль "За отвагу" 06.11.1944, "Красная звезда" 15.04.1945 г.

Медалью "За отвагу" наградить командира отделения роты автоматчиков - сержанта Дроздова Алексея Ильича за то, что он при отражении атаки противника, прорвавшегося через наш передний край 10.07.1943 года под д. Погореловцы, уничтожил 5 немецких автоматчиков. Медалью "За отвагу" наградить командира телефонного отделения взвода управления сержанта Дроздова Алексея Ильича , ранее награждённого медалью "За отвагу", за то, что он в тяжёлых условиях наступательного и оборонительного боя на Наревском плацдарме обеспечил бесперебойную телефонную связь с подразделениями, ежедневно устраняя по 20-30 порывов, проявил при этом умение и самоотверженность. Медалью "За отвагу" командира отделения телефонной связи взвода управления сержанта Дроздова Алексея Ильича за то, что он действуя в боях полка с 10.11.1943 по 27.12.1943 показал себя отважным и смелым связистом. Умело руководил отделением телефонной связи. Сам лично товарищ Дроздов неоднократно под огнём противника налаживал телефонную связь. Орденом "Красной звезды" наградить Командира телефонного отделения 1296 Самоходного Артиллерийского Калинковичского полка сержанта Дроздова Алексея Ильича за то, что он командуя телефонным отделением в боях полка при ликвидации Данцигской группировки противника проявил исключительное мужество и находчивость. Телефонное отделение хорошо справилось со своими задачами, обеспечив полк бесперебойной внутренней и внешней связью. Несмотря на сильный артиллерийский миномётный обстрел противника и частые порывы телефонной линии, товарищ Дроздов личным примером и сообразительностью добился минимального времени для исправления порывов линий. Только за 27 и 28.03.1945 г. в г. Легштрисс было восстановлено 32 порыва.

медаль "За взятие Кенигсберга"

медаль "За освобождение Варшавы"