Дроздов Баррикад Степанович
Дроздов
Баррикад
майор / штурман

История солдата

Дроздов Баррикад Степанович закончил 7 классов неполной средней школы и поступил в горный техникум в г.Кизыл-Кил, Киргизской ССР, в котором учился с 1938 по 1941 гг. В свободное от учебы время работал киномехаником. После техникума год работал на шахте в г.Ташкумыр.
   В 1942 году был призван в армию. Был курсантом и слушателем авиационного училища, получил квалификацию штурмана. Участвовал в Великой Отечественной войне с октября 1944 до ее окончания. Участвовал в освобождении Румынии, Югославии, Венгрии, Польши. Впоследствии продолжал службу в авиации на должностях штурмана отряда и штурмана эскадрильи.

Уволился из армии по состоянию здоровья в 1964 году, имея квалификацию штурмана 1-го класса, в звании майора. С 1964 по 1972 года работал на разных смоленских предприятиях.

Баррикад Степанович имеет множество правительственных наград, среди которых орден "Красного Знамени", медали "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За взятие Будапешта" и др.

Воинская специальность штурман
Место рождения г. Анжеро-Судженск Кемеровская область