Дроздов Борис Кириллович
Дроздов
Борис
Кириллович

История солдата

Родился в 1924году. В Советской Армии с 18.8.42г. Призван Удерейским РВК,Красноярского края. Командир отделения связи взвода управления 2дивизиона 1058 артиллерийского полка 87 стрелковой дивизии. С 4.4 43г. по 3.9.43г. на Южном фронте, с 25.10.43г. на 4-ом Украинском фронте. Прошёл всю ВОВ до самой Победы. Награждён- Орденом Красной Звезды, Орденом Славы IIIстепени, Медалью "За отвагу", Медалью "За боевые заслуги". Награды за подвиги. Показал себя хорошим командиром отделения. Его отделение работало чётко, организованно, обеспечивая бесперебойную связь от наблюдательного пункта с огневыми позициями, что дало возможность своевременно поддерживать огнём наступление нашей пехоты. Сам лично под артиллерийским и миномётным обстрелом исправил 8порывов на линии. Похоронен в г.Бородино, Красноярского края.

Sofiyapa50883@mail.ru